Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Нежная кабачковая икра

Увеличить...
Нежная кабачковая икра

Для приготовления нежной кабачковой икры нам необходимо:

•1.5 кг кабачков
•300 г моркови
•400 г помидор
•100 г репчатого лука (1-2 луковицы)
•30 мл растительного масла
•3 дольки чеснока
•пучок укропа, петрушки

Кабачки очищаем от кожицы и семян (с молодыми кабачками – только кожицу), нарезаем кубиками. Морковь чистим и также нарезаем кубиками, или же натираем на крупную терку. С помидор счищаем кожицу – для этого делаем крестообразный надрез и на пол-минуты опускаем помидор в кипяток, кожица снимается легко и без проблем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до состояния прозрачности. Затем добавляем туда морковь и тушим ее на медленном огне 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой – добавляем к ней кабачки и тушим около 10 минут, периодически перемешивая. В процессе солим по вкусу. Затем добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 10 минут. Готовые овощи должны быть мягкими.

За несколько минут до готовности добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок и зелень. А если это консервация на зиму – то можно добавить еще пару чайных ложек уксуса.

Последний этап – измельчаем икру при помощи кухонного комбайна или блендера. Охлаждаем и наслаждаемся вкусной закуской (или салатом, кому как удобно).

источник: chefcook.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND