Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Шампиньоны, маринованные в вине

Увеличить...
Шампиньоны, маринованные в вине

•1 кг мелких шампиньонов
•1 ст. белого сухого вина
•1/2 ст. оливкового масла
•сок 1 лимона
•8 зубков чеснока
•1 пучек укропа
•2 лавровых листа
•10 горошин черного перца
•5 гвоздичек
•1 ч.л. соли
•1 ст.л. сахара

Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.

Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.

источник: chefcook.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND