Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Кетчуп томатный (пряно-острый)

Увеличить...
Кетчуп томатный (пряно-острый)

Выход готового продукта - 6 пол-литровых банок:
помидоры - 4 кг:
перец сладкий - 4 шт (больших красных);
перец горький - 6-8 шт;
лук репчатый - 8 шт (больших);
чеснок - 4 зубчика;
соль - 3 ст.л.;
сахар - 8 ст.л.;
уксус 9% - 1 ст.л.;
лавровый лист - 4 шт;
корица - 0,5 ч.л.;
гвоздика - 10 шт;
перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
перец душистый молотый - 0,5 ч.л.;
кориандр - 1 ч.л.;
мята (сушеная) - 1 ч.л.;
майоран (сушеный) - 1 ч.л.;
пажитник (фенугрек) - 1 ч.л.

Все овощи вымыть и дать просохнуть. Из сладкого перца удалить сердцевину, лук и чеснок очистить.

Помидоры (обязательно спелые, можно переспевшие), сладкий и горький перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку, перемешать и варить на медленном огне 1 час 20 мин. Для того, чтобы в кетчупе не было зернышек от помидоров, можно воспользоваться соковыжималкой (в режиме "сок с мякотью")

Добавить в эту массу соль, сахар, специи и варить еще 1 час.

За 15 мин до окончания варки добавить в кетчуп уксус.

Разлить горячий кетчуп в подготовленные (вымытые и простерилизованные) банки, закатать и поставить остывать не переворачивая.

источник: konservirovannye.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND