Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Рецепт маринованных хрустящих огурцов

Увеличить...
Рецепт маринованных хрустящих огурцов

Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие), петрушка;
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* сахар - 3 ст.л.;
* соль - 2 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г;
* водка - 3 ст. л.

Свежие зеленые огурцы промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Обдайте кипятком и сразу же опустите в очень холодную воду.

На дно стерилизованной банки положите чеснок (большие дольки разрежьте), часть зелени и хрен, плотно уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью.

Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, сахара и соли. Кипящим маринадом залейте огурцы и выдержите 5 минут. Затем слейте маринад, прокипятите его и снова залейте огурцы. После пятиминутной выдержки снова слейте маринад, доведите его до кипения и кипящим раствором третий раз залейте огурцы, предварительно добавив в банку водку.

Банки закатайте, простерилизованными крышками, и поставьте вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

источник: konservirovannye.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND