кабачки - 500 грамм;
растительное масло - 100 мл и желательно без запаха;
1 столовая ложка мёда;
4 зубчиков чеснока;
сок одного лимона;
2 чайные ложки соли;
зелень (укроп, петрушка).
Нарезаем кабачки кружочками толщиной 0,5 см. Затем солим и перемешиваем. И забываем о них минут на тридцать.
Маринад:
Мелко рубим чеснок и зелень.
Сок лимона, масло, мёд и соль хорошо перемешиваем, и добавляем порубленные чеснок и зелень. Хорошо все перемешиваем и - маринад готов.
Сливаем выделившийся сок с кабачков и заливаем их маринадом. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |