Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Перец-гогошар по-молдавски

Увеличить...
Перец-гогошар по-молдавски

Зрелые, обязательно красные, а не зеленые гогошары сортируют по размеру, удаляют плодоножки с семенами, тщательно моют до полного удаления семян. Маринад на 5 кг гогошар: 1 л. 6% уксуса, 2 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан мёда или сах. песка смешивают и кипятят. Добавляют 2 ч. л соли, по 10 гр. корицы и гвоздики, 10-12 шт. душистого и столько же чёрного перца и 8-10 лавровых листьев. Снова кипятят в течение 5 мин. Очищенные гогошары бланшируют в этом маринаде 3-5 мин. достают шумовкой, складывают на протвень и охлаждают. На дно банки кладут 1-2 дольки очищенного чеснока, затем укладывают гогошары, заливают их горячим маринадом, в котором они бланшировались. Банки накрывают крышками и стерилизуют при температур е 100 градусов не долго: банки 0,5 л. примерно 7 мин. литровые в два раза дольше, а трёх литровые соответственно в три раза дольше.

источник: smi.dp.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND