Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Клубничный конфитюр

Увеличить...
Клубничный конфитюр

НА 6 БАНОК ПО 250 МЛ:
1 кг клубники
1 апельсин
1 кг желирующего сахара
по желанию — 5 стол. ложек апельсинового ликера

1.Клубнику осторожо вымыть, очистить и нарезать кусочками. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить и натереть кожуру на мелкой терке.
2. Ягоды и желирующий сахар пе­ремешать в высокой кастрюле, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3—4 ч.

З.Добавить к клубнике цедру апельсина. Постоянно помеши­вая, довести массу до кипения и,
не переставая мешать, варить около 4 мин при сильном кипе­нии. По желанию добавить под конец варки апельсиновый ликер.

4.6 банок с винтовыми крышками тщательно вымыть, простерили­зовать над паром и поставить на чистое кухонное полотенце, что­бы стекла вода. Сухие банки за­полнить конфитюром и сразу за­крыть крышками.
Время приготовления: 20 мин


Совет! Перед тем как заполнить простерилизованные и просушенные банки конфитюром, нужно прове­сти пробу на желирование: кап­нуть на холодную тарелку не­много горячего конфитюра, дать слегка остыть, а затем повер­нуть тарелку вертикально. Если конфитюр стекает или капля имеет водянистые края, массу нужно поварить еще немного. Ес­ли капля остается плотной, не расплывается, значит, конфитюр имеет нужную консистенцию.

источник: imwoman.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND