Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Конфитюр с ревенем и бананами

Увеличить...
Конфитюр с ревенем и бананами

НА 6 БАНОК ПО 250 МЛ:
2 банана
около 750 г ревеня
сок 1 лимона
1 кг желирующего сахара в пропорции 1:1

1. Бананы очистить от кожуры, вы­ложить в миску и хорошо размять с помощью вилки. Ревень вымыть, очистить от кожицы и разрезать на кусочки. Бананы взвесить и доба­вить к ним столько кусочков реве­ня, чтобы общий вес составил 1 кг.
2. Ревень, бананы, лимоный сок и сахар выложить в высокую каст­рюлю (не алюминиевую) и тща­тельно все перемешать. Массу до­вести до кипения и варить 4 мин при сильном кипении.
3.6 банок с закручивающимися крышками тщательно вымыть, простерилизовать над паром и об­сушить кухонным полотенцем. За­тем заполнить банки горячим кон­фитюром и плотно закрыть крыш­ками. Банки перевернуть, дать по­стоять на крышках около 5 мин.
Время приготовления:30 мин

Совет!Для приготовления ревенево-бананового конфитюра лучше выби­рать ревень с красными стеблями (зеленые стебли сильно кислят, и вам потребуется большее количе­ство сахара,чем указано в рецеп­те). Помните также, что черешки ревеня быстро портятся. Срок хранения при комнатной темпера­туре - не более 2 суток, при тем­пературе около 0°С и относитель­ной влажности 90% - до 5-7 су­ток. Хранить черешки ревеня сле­дует завернутыми в целлофан. Ревень нельзя варить в медной или алюминиевой посуде во избе­жание окисления.

источник: imwoman.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND