Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Огурцы пикантные

Увеличить...
Огурцы пикантные

• 2,5 кг огурцов (желательно одинаковой величины)
• соцветия или семена укропа (1 пригоршня)
• листья черной смородины и лавра
• корень хрена
• несколько долек чеснока
• 2,5 л белого винного уксуса
• 2 л воды
• 1 ст. л. семян горчицы
• 1 ч. л. белого перца-горошка
• 1 ч. л. гвоздики
• 100 г крупной соли

Вымойте огурцы и оставьте их на ночь в холодной воде. Слейте воду и наполните огурцами подогретые банки с герметическими крышками, поместите туда же по несколько лавровых и смородинных листьев, немного хрена, порезанного соломкой, и чеснок. Вскипятите воду с уксусом, солью, семенами горчицы, перцем и гвоздикой и дайте покипеть несколько минут. Охладите полученную жидкость и залейте ей огурцы так, чтобы покрыть их, по крайней мере, на 2 см. Затем укупорьте банки и храните их в сухом холодном месте.

источник: imwoman.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND