Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Сельдерей маринованный

Увеличить...
Сельдерей маринованный

корнеплоды сельдерея,
вода - 4 стакана,
уксус - 1 стакан (9%),
перец черный горошком - 4-5 шт.,
гвоздика - 3 шт.

Сельдерей промыть, очистить, нарезать кубиками и на три минуты опустить в подсоленный кипяток (на 1 л воды 3 г лимонной кислоты и 30 г соли).
Затем охладить сельдерей под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сложить сельдерей в чистые банки по плечики.
Из воды, уксуса, черного перца и гвоздики сделать маринад.
Горячим маринадом залить сельдерей и пастеризовать (банки 1 л - 25-30 минут).

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница"

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND