сало — 1 килограмм
вода — 1 литр
соль — 100 грамм
чеснок — 4 зубчика
черный перец горошком — 10 штук
лист лавровый — 3 штуки
травы и специи - по вкусу
Сало нарезать кусками по 5-7 см толщиной.
Каждый кусок промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Сложить в чистую банку (не слишком плотно) и залить рассолом.
Рассол: закипятить воду с солью, перцем, лавровым листом и специями на Ваше усмотрение.
Когда вся соль растворится, снять с огня и добавить измельченный чеснок. Все перемешиваем и оставляем рассол остывать.
Рассол должен быть не кипящим, но достаточно горячим когда будем заливать им куски сала. Заливаем так, чтобы все куски были покрыты рассолом.
Закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на три дня.
Готовые куски засоленного сала достаем, обсушиваем полотенцем и можно подавать к столу, предварительно нарезав.
Также можно отправить соленое сало в морозилку и подавать в замороженном виде.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |