Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Засолка сала в банке

Увеличить...
Засолка сала в банке

сало — 1 килограмм
вода — 1 литр
соль — 100 грамм
чеснок — 4 зубчика
черный перец горошком — 10 штук
лист лавровый — 3 штуки
травы и специи - по вкусу

Сало нарезать кусками по 5-7 см толщиной.
Каждый кусок промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Сложить в чистую банку (не слишком плотно) и залить рассолом.

Рассол: закипятить воду с солью, перцем, лавровым листом и специями на Ваше усмотрение.
Когда вся соль растворится, снять с огня и добавить измельченный чеснок. Все перемешиваем и оставляем рассол остывать.

Рассол должен быть не кипящим, но достаточно горячим когда будем заливать им куски сала. Заливаем так, чтобы все куски были покрыты рассолом.
Закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник на три дня.
Готовые куски засоленного сала достаем, обсушиваем полотенцем и можно подавать к столу, предварительно нарезав.
Также можно отправить соленое сало в морозилку и подавать в замороженном виде.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND