Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Салат овощной

Увеличить...
Салат овощной

огурцы - 1 кг;
томаты - 1 кг;
морковь - 300 грамм;
сладкий болгарский перец - 300 грамм;
репчатый лук - 300 грамм;
капуста - 300 грамм;
сахар - 8 ч.л.;
соль - 4 ч.л.;
подсолнечное масло - 100 грамм;
уксусная эссенция (70%) - 4 ч.л.

Огурцы вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками.
Томаты вымыть, срезать плодоножку и нарезать дольками.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и затем каждый перчик разрезать вдоль на две равные части (семена удалить). Затем перец нашинковать небольшими полосками.
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, промыть, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Все ингредиенты выложить в посуду, перемешать, добавьть подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и снова тщательно все перемешать.
Оставляем настаиваться приблизительно на 3-4 часа.
Затем овощной салат разложить в чистые банки, прикрыть крышками и простерилизовать.
Время стерилизации: для 0,5-литровых достаточно 20 минут, а литровые банки нужно стерилизовать в течение получаса.
Простерилизованные банки с салатом закатать, перевернуть, укутать, дать остыть, а затем убрать на хранение.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND