На 3-х литровую банку:
кабачки - 3 кг
горький перец - 1 шт
морковь - 3 шт
100 грамм чеснока
стакан 9% уксуса
стакан растительного масла
стакан сахара
соль - 2 ст.л.
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать ломтиками или тонкими кружочками.
Очищенный чеснок, жгучий перец и морковь прокрутить через мясорубку.
Готовим маринад: в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль, поставить на средний огонь, довести до кипения.
Прокрученную морковь, жгучий перец и чеснок добавляем в маринад и варим 5 минут. Затем выложить в маринад кабачки и с момента закипания варим 20-25 минут на небольшом огне.
Только что сваренные кабачки разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания, а затем убрать на хранение (лучше в погреб).
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |