Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Соус "анкл бенс"

Увеличить...
Соус `анкл бенс`

кабачки – 2000 грамм
помидоры – 2600 грамм
сладкий болгарский перец – 1000 грамм
чеснок – 200 грамм
сахар – 200 грамм
соль – 2,5 ст. л.
растительное масло – 200 ml
уксус – 100 ml

На каждом помидоре делаем крестовой надрез.
В большой кастрюле вскипятить воду и опускаем помидоры в кипяток на время чуть меньше минуты.
В это время в большую чашку влить холодную воду, желательно добавить лед. Вынуть помидоры из кипящей воды и опустить в холодную, на 15 секунд.
Переход от горячего к холодному помогает быстро снять кожицу с помидора.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Мякоть помидоров натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Молодые кабачки помыть и порезать маленькими кубиками.
Смешать в большой миске чеснок, помидоры, кабачки, посолить и поперчить их.
Влить к помидорами масло, высыпать сахар, поставить на умеренный огонь и варить 30 минут.
Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины с семечками, нарезать соломкой и добавить к томатной массе.
Влить уксус, перемешать и довести до кипения, готовить еще 20 минут.
Разлить готовый соус по стерилизованным банкам и закатать их.
Банки перевернуть, укутать и оставить, пока полностью не остынут.
Соусу, до употребления, дать постоять месяц.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND