кабачки - 1 кг
морковь - 2 шт
репчатый лук - 1 луковица
томатная паста - 2-3 ст. л.
сахар - 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л. (для обжарки)
соль и перец - по вкусу
Кабачки вымыть, мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.
Добавить кабачки к луку с морковью, накрыть сковороду крышкой и тушить все 10 минут, периодически помешивая.
Потом добавляем томатную пасту, сахар, перец, соль, все перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.
Затем снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть и перемалываем овощи в блендере в пюре.
Еще раз доводим кабачковую икру до кипения, выкладываем в чистую банку, стерилизуем 10 минут, закрываем крышкой и убираем на хранение.
Похожие статьи: Салат с кабачками и морковью в томатном соусе, Кабачки в медовом маринаде, Аджика из кабачков, Кабачки в остром соусе, Соус "анкл бенс", Икра из кабачков с майонезом, Рулеты из кабачка в маринаде, Кабачки солёные, Кабачки маринованные, Цуккини с тимьяном, Мочёные кабачки с яблоками, Кабачковая икра домашняя, Блюда из кабачков.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |