кабачок - 2 шт
томаты - 3 шт
зелень - пучок петрушки
вода - 1 литр
уксус - 2 ст.л. (9%)
соль - 2 ст.л.
перец душистый - 4 шт
семена укропа
Томаты вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Кабачки обмыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинками.
Бланшируем ломтики в кипящей воде около 5 минут.
На каждый ломтик кабачка выложить по ломтику томата, свернуть рулетиком и уложить все в банку, перекладывая зеленью петрушки.
Делаем маринад: закипятить воду с солью, душистым перцем и семенами укропа (можно заменить соцветиями укропа), затем снять с огня и влить уксус.
Залить маринадом банку с кабачками и поставить стерилизовать на 10-15 минут, затем банку закатать.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |