Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Варенье из мяты

Увеличить...
Варенье из мяты

Предлагаю несколько вариантов приготовления варенья из мяты.

Мятное варенье. Способ №1

измельченные листья мяты - 1 стакан
яблочный уксус - 0,5 стакана
вода - 1 стакан
сахар - 3,5 стакана
жидкий пектин - 75 грамм

Смешать воду, мяту, сахар, яблочный уксус и поставив на небольшой огонь, при постоянном помешивании, доводим до кипения, снимаем емкость с огня и добавляем жидкий пектин.

Затем снова ставим наше мятное варенье на огонь доводим до кипения, даем пол-минутки покипеть, снимаем с огня, процеживаем, расфасовываем по чистым стерилизованным баночкам и закатываем.

Варенье из мяты. Способ №2

измельченные листья мяты - 300 грамм
лимон - 2 шт
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 кг

Лимоны вымыть, нарезать, соединить с мятой, залить водой, около 10 минут варим а затем оставляем на сутки в покое.

По прошествии суток мятный отвар процеживаем, добавляем сахар и варим около 2-х часов периодически снимая пенку.
Затем снимаем с огня и часа 3 пусть постоит.
Потом еще раз доводим до кипения, разливаем по банкам и закатываем.

Варенье из мяты. Способ №3

измельченные листья мяты - 250 грамм
лимон - 2 шт
вода - 1 литр
сахар - 1 кг

Мелко нарезанные вместе с кожурой лимоны соединяем с мятой и водой. Варим 10-12 минут, снимаем с огня и оставляем на сутки.
Мятно-лимонную жидкость процедить, добавить к ней сахар и варить до готовности.
Готовое варенье разливаем в банки и закатываем.

Варенье из мяты и мелиссы. Способ №4

измельченные листья мяты и мелиссы - 600 грамм
вода - 300 грамм
лимонный сок - 1 ст.ложка
сахар - 1,5 кг

Листья мяты и мелиссы сложить в эмалированную кастрюлю и засыпать половиной сахара и добавить сок лимона. Все перемешать и оставить до растворения сахара.

Из оставшейся половины сахара и воды варим сироп, добавляем в кастрюлю к листьям мяты и мелиссы и оставляем на 4 часа.
Затем все перемешать и поставить на средний огонь. Когда закипит варим около 7 минут, потом разливаем в чистые стерилизованные банки и закатываем.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND