зеленый горошек - он не должен быть переспелым
вода - 500 ml
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Консервируем зеленый горошек.
Очистить горох от стручков и промыть.
В воду высыпаем соль, сахар и доведя раствор до кипения высыпаем в него очищенный и подготовленный горох, и после закипания, уменьшив огонь варим 15 минут.
Горох должен быть полностью покрыт маринадом.
За 3 минуты до готовности, добавляем лимонную кислоту.
Затем горошек достаем шумовкой, раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем крышками.
Хранить такой консервированный горошек нужно в холодильнике или, если есть, в погребе.
Срок хранения домашнего консервированного горошка - один год.
PS - лучше всего консервировать зеленый горошек в банках 0,5 л
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |