Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Салат из тыквы

Увеличить...
Салат из тыквы

тыква - 1 кг
чеснок - 1 головка
мед - 1 ст.л.
оливковое масло - 100 ml (1-го холодного отжима)
уксус винный - 150 ml (темный)
вода - 600 ml
свежая мята - небольшой пучок
соль - по вкусу

Тыкву необходимо почистить от кожицы и семян.
Затем мякоть тыквы нарезаем кубиками и засыпав солью ( от 1 до 2 ст.л.) оставляем на 9-10 часов.
По прошествии этого времени сок, который образовался, сливаем.
Из воды и винного уксуса делаем маринад (все смешать и закипятить) и варим в нем кусочки тыквы 6-8 минут.
Тыкву откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Мяту промыть, обсушить, оборвать листики и мелко их нарезать.
Мелко рубленную мяту, чеснок, мед и большую часть оливкового масла хорошо смешиваем.
Добавив этот соус к отварной тыкве еще раз все перемешаем, выложим в чистые простерилизованные банки, зальем сверху оставшимся оливковым маслом и закроем крышками.
Даем настояться тыквенному салату 2-3 недели и можно употреблять в пищу.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND