Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованная капуста

Увеличить...
Маринованная капуста

белокачаная капуста - 1,5 кг
лук репчатый - 250 гр
морковь - 200 гр
свекла - 180 гр
чеснок - 15 гр
вода - 1 литр
уксус 9% - 100 ml
соль - 2 ст.л.
сахар - 200 гр
растительное масло - 100 ml

Из расчета на 3-х литровую банку.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими кружочками.
Капусту нарезаем крупными кусками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В чистую простерилизованную 3-х литровую банку выкладываем овощи слоями и заливаем маринадом.
Дать постоять, пока остывает, около 6-8 часов, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Часа через 2-3 можно подавать к столу.

Делаем маринад: в кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND