кабачки - 1 кг
мёд - 4 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 1 небольшой пучок
чёрный молотый перец - 1/2 ч.л. (без горки)
уксус 6% - 4 ст.л.
растительное масло - 200 ml
соль - 1 ч.л.
банки - 0,5 литра
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать соломкой толщиной 0,5 см (нарежьте кабачки так так, как вам удобно).
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить (можно взять только листочки, без стеблей).
Смешиваем в чистой емкости кабачки, петрушку, добавляем чёрный молотый перец, соль, всё перемешиваем, оставляем на 40-50 минут.
Делаем маринад: смешиваем мёд, растительное масло, уксус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, всё перемешиваем.
С кабачков сливаем жидкость, которая образовалась, добавляем к ним маринад, всё хорошо перемешиваем, раскладываем по чистым банкам и ставим на стерилизацию на 30 минут.
Затем банки закатать крышками, дать остыть и убираем на хранение.
Похожие статьи: Салат с кабачками и морковью в томатном соусе, Салат из кабачков с шампиньонами, Икра кабачковая, Кабачки в остром соусе, Соус "анкл бенс", Икра из кабачков с майонезом, Рулеты из кабачка в маринаде, Кабачки солёные, Кабачки маринованные, Цуккини с тимьяном, Мочёные кабачки с яблоками, Кабачковая икра домашняя, Блюда из кабачков,Салат из кабачков, Дача, сад, огород.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |