кабачки - 1 кг
болгарский перец - 2 шт
базилик - пучок
петрушка - 4-6 веточек
острый молотый перец чили - на кончике ножа
растительное масло - 400 ml
яблочный уксус- 300 ml
вода - 800 ml
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
банки 0,5 литра
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками по 0,5 см.
Из уксуса, воды, сахара и соли делаем маринад, доводим его до кипения, опускаем в него нарезанные кабачки, варим на маленьком огне около 3-5 минут, затем вынимаем шумовкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Базилик и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками или соломкой и добавив к нему базилик с петрушкой, молотый чили, оставшееся растительное масло и всё хорошо перемешать.
На дно чистых банок выложить сначала обжаренные кабачки, а потом слой из перца с зеленью.
Банки ставим на стерилизацию на 30-35 минут, затем банки закатываем, даём им остыть и убираем на хранение в прохладное помещение.
Похожие статьи: Салат с кабачками и морковью в томатном соусе, Кабачки в медовом маринаде, Салат из кабачков с шампиньонами, Икра кабачковая, Кабачки в остром соусе, Соус "анкл бенс", Икра из кабачков с майонезом, Рулеты из кабачка в маринаде, Кабачки солёные, Кабачки маринованные, Цуккини с тимьяном, Мочёные кабачки с яблоками, Кабачковая икра домашняя, Блюда из кабачков, Салат из кабачков, Дача, сад, огород.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |