Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Рагу из кабачков

Увеличить...
Рагу из кабачков

кабачок - 3 шт
помидоры - 5 шт
лук репчатый - 4 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 5 зубчиков
укроп и петрушка - 2 пучка
растительное масло - 100 ml
уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Кабачки вымыть, срезать плодоножку и кожицу, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, удалить чашелистик, нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 50 ml растительного масла.
Морковь почистить, натереть на терке, обжарить в оставшихся 50 ml растительного масла.
Сложить в кастрюлю нарезанные кабачки, помидоры, обжаренные лук и морковь, добавляем немного воды, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим рагу на маленьком огне 15 минут.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень, чеснок, уксус, соль и перец по вкусу добавить к рагу, перемешать, снять с огня, разложить по чистым банкам, поставить на стерилизацию (стерилизуем 10 минут после закипания воды).
Затем банки закатать, укутать, дать остыть и убрать на хранение.
Вкусное рагу из кабачков - великолепная закуска на зиму.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND