кабачки - 1 кг
петрушка - 10 веточек
укроп - 5 веточек
базилик - 5 веточек
розмарин - 1 веточка
чеснок - 1 головка
уксус 9% - 2 ст.л.
растительное масло - 150 ml
соль - 1ч.л.
банки по 0,5 литра
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками или полукружьями по 0,5 - 0,8 мм.
Обжариваем, слегка посоленные, кабачки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Петрушку, укроп, базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.
Розмарин вымыть, обсушить и отделить листочки от стебля.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
На дно банок налить по 3 столовых ложки растительного масла и выложить кабачки пересыпав каждый слой зеленью и чесноком.
Каждую банку нужно наполнить полностью почти по горлышко и чтобы было полностью покрыто маслом.
Затем вливаем по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку, ставим на 30-35 минут на стерилизацию, затем закатываем крышками, даем полностью остыть и убираем в прохладное место на хранение.
Похожие статьи: Салат с кабачками и морковью в томатном соусе, Кабачки в медовом маринаде, Салат из кабачков с шампиньонами, Салат из кабачков с базиликом, Икра кабачковая, Кабачки в остром соусе, Соус "анкл бенс", Икра из кабачков с майонезом, Рулеты из кабачка в маринаде, Кабачки солёные, Кабачки маринованные, Цуккини с тимьяном, Мочёные кабачки с яблоками, Кабачковая икра домашняя, Заготовки на зиму из кабачков, Салат из кабачков, Дача, сад, огород.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |