Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Домашние рыбные консервы

Увеличить...
Домашние рыбные консервы

мелкая рыба - 400 грамм (плотва, пескарь, окунь, ерши, килька, сайка)
черный перец горошком - 4-5 шт
перец душистый горошком - 3-4 шт
лавровый лист - 1-2 шт
растительное масло - 70 грамм
уксус 6% - 30 грамм
сахар - 1 ч.л.
соль - 10 грамм (с горкой)

Рыбу почистить, удалить головы, внутренности, плавники, хвосты, промыть и обсушить (дать воде стечь).
Рыбу пересыпать солью с сахаром и дать постоять 6 часов.
Затем укладываем на дно чистой ошпаренной банки лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, сверху выкладываем засолившуюся рыбу и заливаем уксусом и растительным маслом.
Банку закатать, поставить на стерилизацию на 1,5 - 2 часа при 105°С градусах.
Банку с рыбой оставить остывать в кастрюле с водой, это займет некоторое время, но оно того стоит.
Когда банка с рыбой остынет полностью - убираем ее на хранение в холодильник или погреб.
Срок хранения 2-3 месяца.



Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница".

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND