Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Домашние шпроты (рыбные консервы)

Увеличить...
Домашние шпроты (рыбные консервы)

килька - 1 кг
чай черный - 1 ч.л. (с горкой)
растительное масло - 200 грамм
черный перец горошком - несколько горошин
соль - 1 ст.л. (без горки)

Закипятить воду и заварить чай.
У кильки удалить головы, внутренности, плавники, хвосты, промыть и выложить рыбу в кастрюлю.
Влить к рыбе процеженную чайную заварку, добавить соль, черный перец горошком, растительное масло, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около трех часов.
Затем крышку с кастрюли убрать и дать постоять на маленьком огне еще минут 20-30.
В подготовленные чистые банки расфасовать рыбу, поставить на стерилизацию на 10 минут (банки должны быть в воде по плечики), банки закатать крышками, перевернуть, укутать, дать остыть и можно убирать на хранение в погреб или холодильник.
Срок хранения домашних рыбных консервов 3-4 месяца.
Домашние шпроты вкусны как закуска и вместе с отварным картофелем, заправленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND