кабачки - 3,5 кг
морковь - 1/2 кг
чеснок - 4 головки
красный молотый перец чили - по вкусу
соус томатный - 500 ml
растительное масло - 200 ml
уксус 6% - 150 ml
сахар - 150 грамм
соль - 2 ст.л.
банки
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Делаем маринад: в кастрюле смешать и закипятить томатный соус, растительное масло, сахар, острый перец и соль.
В кипящий соус добавляем кабачки с морковью и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, убавить огонь и варить 20-25 минут.
Добавляем уксус и варим еще 5-7 минут.
Затем раскладываем салат по чистым простерилизованным банкам, закатываем крышками, даём остыть и убираем на хранение.
Похожие статьи: Салат из кабачков с шампиньонами, Кабачки в медовом маринаде, Икра кабачковая, Кабачки в остром соусе, Соус "анкл бенс", Икра из кабачков с майонезом, Рулеты из кабачка в маринаде, Кабачки солёные, Кабачки маринованные, Цуккини с тимьяном, Мочёные кабачки с яблоками, Кабачковая икра домашняя, Блюда из кабачков, Салат из кабачков, Дача, сад, огород.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |