Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Маринованные помидоры на зиму

Увеличить...
Маринованные помидоры на зиму

помидоры - 2 кг
чеснок - 3 зубчика
черный перец горошком - 5 шт
лавровый лист - 3 шт
лист хрена
ветка сельдерея
сахар - 2 ст. л. с горкой
уксусная эссенция - 1 ст.л.
вода - 1,5 литра
соль - 1 ст.л.
банка на 3 литра

Помидоры вымыть, удалить чашелистики, аккуратно наколоть возле плодоножки.
На дно чистой банки выложить очищенный чеснок, перец горошком, лавровый лист, лист хрена, веточку сельдерея и сверху выкладываем помидоры.
Залить в банку кипяток, накрыть сверху крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Затем сливаем воду из банки в чистую кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
В банку с помидорами добавляем по столовой ложке уксусной эссенции, заливаем горячим рассолом, банку закатываем, переворачиваем, укутываем, даем полностью остыть и затем убираем в прохладное помещение на хранение.
Маринованные помидоры готовы.
Приятного аппетита!


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND