Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Салат из свеклы без стерилизации

Увеличить...
Салат из свеклы без стерилизации

свекла - 2 кг
репчатый лук - 250 грамм
морковь - 250 грамм
томаты - 3/4 кг
сладкий перец - 300 грамм
чеснок - 75 грамм
жгучий перец - 1/2 стручка
уксус 9% - 100 ml
растительное масло - 150 грамм
сахар - 100 грамм
соль - 1,5 ст.л.

Свеклу и морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Томаты вымыть, удалить чашелистики и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Ставим томаты тушиться: добавляем к томатам сахар, соль и растительное масло, периодически помешиваем и следим, чтобы не пригорело.
Когда томатная смесь закипит, добавляем свеклу, сладкий перец, репчатый лук, уменьшаем огонь и оставляем тушиться около часа.
Затем добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный жгучий перец, уксус и варим еще 15 минут.
По чистым стерилизованным банкам раскладываем салат, закатываем, укутываем. Когда банки остынут убрать салат на хранение.

PS - Банки и крышки простерилизовать пАром или в духовке.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND