кабачки - 3 кг
шампиньоны - 1 кг
томаты - 1 кг
лук репчатый - 600 грамм
укроп - 2 пучка
растительное масло - 200 ml
чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
уксус 6% - 200 ml
соль - 3ст.л. (без горки)
банки 0,5 литров
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками по 0,5 - 0,8 см, обжарить на растительном масле с двух сторон слегка посолив и выложить в чистую кастрюлю.
Шампиньоны промыть, дать воде стечь, нарезать небольшими кусочками, отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут, затем обжарить на растительном масле.
Добавить шампиньоны к кабачкам, если необходимо подлить растительного масла и тушим в кастрюле на маленьком огне еще 10-15 минут.
Томаты вымыть, обсушить, нарезать кружочками по 0,7 - 0,8 см, посолить, слегка обжарить с двух сторон.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Томаты, укроп, репчатый лук, молотый перец, уксус, остатки растительного масла и соли добавляем к кабачкам в кастрюлю, всё перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-7 минут.
Раскладываем салат по чистым банкам и ставим на 35-40 минут на стерилизацию.
Затем банки закатать, дать остыть и убираем на хранение в прохладное помещение (погреб или нижнюю полку холодильника).
Салат из кабачков с шампиньонами отличная закуска не только на каждый день, но и к праздникам.
Приятного аппетита!
Похожие статьи: Салат с кабачками и морковью в томатном соусе, Кабачки в медовом маринаде, Икра кабачковая, Кабачки в остром соусе, Соус "анкл бенс", Икра из кабачков с майонезом, Рулеты из кабачка в маринаде, Кабачки солёные, Кабачки маринованные, Цуккини с тимьяном, Мочёные кабачки с яблоками, Кабачковая икра домашняя, Блюда из кабачков, Салат из кабачков, Дача, сад, огород.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.
источник: Dachnica.com.ua |