В марте садоводу необходимо начинать работы по борьбе с вредителями и болезнями плодовых и ягодных растений.
Плодовые растения - это живые организмы, в которых происходят сложные морфологические и биохимические изменения, связанные с ростом и плодоношением.
Различными тканями дерева питаются многие членистоногие. Некоторые из них портят внешний вид дерева, не причиняя ему существенного вреда, другие же могут нанести ему серьезный ущерб и даже погубить.
Основные учеты численности вредителей проводят в следующие фенологические сроки.
Весной до распускания почек определяют заселение растений зимующими стадиями вредителей, главным образом виноградным мучнистым червецом и другими кокцидами (щитовками, ложнощитовками, червецами). Осматривают по 10 растений на каждые 20 га, определяя процент заселенности.
Основной принцип органического садоводства - удобряйте грунт, а не растения.
Здоровый и красивый сад – тот, где соблюдаются правила агротехники. В общем-то, нехитрые приемы способны значительно повысить устойчивость растений к болезням и вредителям, создать неблагоприятные условиях для размножения и развития вредных видов, при этом бережно сохраняются полезные насекомые и птицы.
Стремление к здоровому образу жизни во всех проявлениях диктует свои правила создания сада и ухода за ним. В данном случае речь идет не столько о садово-парковом стиле ландшафтного дизайна, сколько о принципах содержания сада. Это важно не только при выращивании в саду плодовых и ягодных растений, овощей, но и в случае чисто декоративного сада.
Химические средства борьбы с вредителями называются пестицидами.
[« ::
«« ::
81..90 ::
91..100 ::
101..110 ::
111..120 ::
121..130 ::
»»