Ни для кого не секрет, что любой садовод просто мечтает о том, чтобы посадить в своём саду вишню.
Уход за вишнёвым садом в принципе ни чем не отличается от ухода за остальным садом, но и здесь есть некоторые особенности, соблюдение которых позволит значительно увеличить плодоношение вишнёвого сада.
Черешня является широко распространённой садовой культурой, особенно черешня распространена в южных широтах и это не удивительно, поскольку в диком виде черешня встречается именно на юге Украины, России, на Кавказе и в Крыму.
Перед тем, как приступить непосредственно к посадке черешни, необходимо, как и для большинства садовых культур, определится с местом.
Многим садоводам, особенно начинающим, известна сия проблема: вишня цветёт так, что смотреть больно – глаза режет! Думаешь уже, куда же это урожай девать то будешь, а когда приходит пора уборки урожая, то оказывается, что и собирать то нечего, ну, чашка-две и всё! От чего же такое происходит? Почему вишня цветёт, но не плодоносит?
Природа никогда не пахала, не пользовалась ядами, но испокон веков жала урожай, защищала его от нашествия вредителей и болезней собственными силами, ибо создала растения, способные охранять другие растения. Подсмотрев у природы ее секреты, изучив законы бытия зеленых существ, люди стали применять растительные препараты для защиты обработанной человеческим трудом нивы, взращенного им урожая. Воспользуйтесь и вы этим опытом, накопленным веками в разных странах и разными народами.
Слышал, что прививать плодовые деревья можно не только весной, но и летом. Правда ли это? Ю.Н. Майсеня.
Многие садоводы, глядя на рынке на плоды черешни, персика, груши, винограда и других культур, невольно завидуют южанам. Сожалеют, что цены растут и фрукты становятся недоступными.
Возбудителями болезней у деревьев, таких как курчавость персика, монилиоз, различные виды пятнистости являются микроскопические, несовершенные грибы. Они всегда были, есть и будут существовать повсеместно. Но не они являются первопричиной того, что болеют наши плодовые деревья из года в год.
Весной в кипени цветения, в буйной зелени летом, отягощенный плодами осенью или укрытый снегом зимой — сад живет в любую пору года. И в любую пору он требует заботы, труда, присмотра. Всякая работа должна быть приурочена к своему сроку: ведь поспешить или опоздать — значит напрасно потратить силы и время, потерять в урожае, а то и навредить земле и растениям.
[« ::
«« ::
151..160 ::
161..170 ::
171..180 ::
181..190 ::
191..200 ::
»»