Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Садоводство



Подробнее
Любительское виноградарство последнее время продвинулось на север до Ленинградской области. Все это благодаря появлению новых устойчивых сортов сверхраннего срока созревания, полученных путем гибридизации европейских сортов винограда с амурскими.



Подробнее
Крыжовник часто нарекают северным виноградом за вкус, урожайность и сахаристость его ягод. В ягодах некоторых сортов крыжовника содержится больше 10 процентов сахара, а также много других полезных веществ.



Подробнее
Это крупная белая бабочка с тёмными жилками на крыльях.



Подробнее
Чтобы постоянно получать хорошие урожаи наливных яблочек (особенно в сложных климатических условиях), наряду с правильным выбором сортов яблонь очень важен выбор вида кроны культивируемых деревьев. А значит, обязательна их правильная и своевременная обрезка.



Подробнее



Подробнее



Подробнее
Сразу нужно отметить, что биологического метода борьбы с болезнями плодовых, который можно было бы рекомендовать садоводам-любителям для применения на приусадебном участке, нет и не будет в обозримом будущем. Те «опыты», которые проводят некоторые исследователи по этой проблеме,— ошибочны и бесперспективны. В свое время об этом говорил известный ученый-фитопатолог профессор Д. Д. Вердеревский. Единственный надежный путь — выведение устойчивых к болезням сортов.



Подробнее
При отсутствии ядохимикатов в саду вредоносность сосущих насекомых (тли, медяницы, щитовки, ложнощитовки) и клешей резко снижается и не имеет практического значения. Например, при появлении в летнее время зеленой яблонной тли не следует впадать в панику и начинать применять ядохимикаты.



Подробнее
Известно, что водные настои или отвары некоторых растений эффективны против вредных насекомых и клещей и не очень опасны для человека и этномофагов, так как быстро теряют свои токсические свойства. Остаточное количество их в съемном урожае ничтожно или полностью отсутствует.



Подробнее
Отделение вредителей от энтомофагов называют сепарацией насекомых. Этим приемом можно пользоваться как для более интенсивного распространения энтомофагов, так и для борьбы с некоторыми вредителями.



 ::  ««  ::  171..180  ::  181..190  ::  191..200  ::  201..210  ::  211..220  ::  »»






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND