Для раствора — 1 л сока из огурцов, 1 л сока из яблок, 100 г соли, 100 г сахара.
На трехлитровую банку — 3 веточки сосны; для заливки — 1 л яблочного сока, 50 г соли.
На 1 л тыквенного сока — 300 г яблочного сока, 50 г соли, 50 г сахара.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара; на трехлитровую банку — 10 листьев лимонника.
Около 1 кг мелких огурцов. 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки винного или столового уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца.
Для рассола — 10 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 100 мл уксусной эссенции.
Для рассола — 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли.
Для пятилитровой банки — 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.
Для маринадной заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара, 80—100 г 9-процентного уксуса или для кислого маринада: на 1 л 1 ст. ложка соли, полтора стакана сахара, 3/4 стакана уксуса.
Понадобится ароматической зелени — 15 г, горький и душистый перец по — 2—3 горошины, гвоздика — 2—3 штуки, чеснок — 1— 2 зубчика, 2 лавровых листа.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).
[« ::
«« ::
881..890 ::
891..900 ::
901..910 ::
911..920 ::
921..930