Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация



Для раствора — 1 л сока из огурцов, 1 л сока из яблок, 100 г соли, 100 г сахара.



На трехлитровую банку — 3 веточки сосны; для заливки — 1 л яблочного сока, 50 г соли.



На 1 л тыквенного сока — 300 г яблочного сока, 50 г соли, 50 г сахара.



Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара; на трехлитровую банку — 10 листьев лимонника.



Около 1 кг мелких огурцов. 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки винного или столового уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца.



Для рассола — 10 л воды, 500 г соли, 500 г сахара, 100 мл уксусной эссенции.



Для рассола — 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли.



Для пятилитровой банки — 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.



Для маринадной заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара, 80—100 г 9-процентного уксуса или для кислого маринада: на 1 л 1 ст. ложка соли, полтора стакана сахара, 3/4 стакана уксуса.
Понадобится ароматической зелени — 15 г, горький и душистый перец по — 2—3 горошины, гвоздика — 2—3 штуки, чеснок — 1— 2 зубчика, 2 лавровых листа.



Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).



 ::  ««  ::  881..890  ::  891..900  ::  901..910  ::  911..920  ::  921..930






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND