На 1 кг вишни без косточек — 1,5 кг сахара.
Для сиропа — полтора стакана воды, 400 г сахара, 25 г имбиря, цедра и сок от двух лимонов; затем добавить на 400 г огурцов 600 г сахара.
Огурцы могут долгое время сохраняться в свежем виде.
На пять литровых банок — 25 самых маленьких огурцов, 20 мелких помидоров, 5 штук моркови, 25 мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока, 5 сладких перца, 2 маленьких кабачка, кочан цветной капусты, антоновское яблоко, зелень; для маринада — 2 л воды, 2/3 стакана сахара (120 г), 130 г соли, 200 г 6-процентного уксуса, 5 лавровых листа, 5 гвоздик, 15 горошин черного перца.
На 10 кг огурцов — 2 корня хрена, 5 листьев хрена, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 3—4 веточки сельдерея, 20 листьев черной смородины, 20 вишневых листьев, 1 пучок укропа; для заливки — 10 л воды, пол-литровая банка соли, 1 стакан водки, 8—10 ст. ложек уксуса.
Для заливки — 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 50 г соли, 50 г сахара.
Для раствора — 300 г клюквы (калины), 800 мл воды, 50 г соли, 50 г сахара.
Для раствора — 300 г щавеля, 800 мл воды, 50 г соли, 50 г сахара.
Для заливки — 1 л воды, 250 мл сока красной смородины, 50 г соли, 20 г сахара.
[« ::
«« ::
871..880 ::
881..890 ::
891..900 ::
901..910 ::
911..920 ::
»»