Практически в каждом огороде есть посадки свеклы. Иногда ее выращивают, как в старину, - ради нежных сочных листьев, к тому же, очень красивых и декоративных.
На моем участке всегда плохо росла морковь. Земля плотная, глинистая. Корнеплоды созревали мелкие или уродливые...
Из корнеплодов по употреблению свекла занимает второе мес-то после моркови. Поистине, это незаменимый продукт в нашем хозяйстве. Без свеклы не сваришь знаменитый русский борщ! Из нее делают салаты, винегреты, ее да-же маринуют и квасят.
Наверное, многие скажут, что сладкой в этой парочке, является только морковь. Позвольте не согласиться. Есть совсем не горький, сладкий лук. Например, многие сорта красного лука отличаются нежным, сладковатым вкусом. Кроме того, горечь накапливается в луке, если ему не хватает полива.
У меня никак не получается вырастить крупную свеклу. Хотя я все делаю по правилам: прореживаю всходы, регулярно поливаю. Правда, приезжаем мы в сад только по выходным. Почва у нас песчаная, но я подкармливаю свеклу настоем навоза. А у соседки через забор свекла всегда вырастает очень крупная. Смотрю на ее грядки - все, вроде бы, так же, но плоды у нее крупные, а у меня - мелкие. Да еще белесые кольца на срезе. Что же нужно свекле? Ольга Кроткова, г. Екатеринбург
Я занимаюсь прививками, причем не только плодовых, но и овощных культур: томатов, перцев, баклажанов, картофеля. Это очень увлекательное и полезное дело. Плоды созревают раньше, а урожаи увеличиваются.
У российских огородников томаты - самая любимая культура. В каждом саду стоит парничок, где их холят и лелеют. Но в августе одни могут похвастаться урожаем красных плодов, а другие жалуются, что помидоров завязалось очень мало, либо все они почернели. И вот загадка: парники у многих примерно одинаковые, а результаты такие разные. В чем причина? Как добиться урожая и сберечь его от болезней?
Апрель на носу. На окнах у многих уже зеленеет рассада, а вы еще не успели не только вырастить, но даже посеять, а может, и купить семена. Опоздали, заработались. Обидно!
Зрелые томаты, созревшие на корню, - это мечта любого огородника средней полосы России и, конечно, Севера.
Из всех разделов агротехники томатов начинающим садоводам труднее всего даются вопросы формирования разных гибридов. Сколько оставлять стеблей, когда удалять листья и как правильно пасынковать? Сегодня на эти вопросы отвечает кандидат с/х наук В.М. Мотов.
[« ::
«« ::
491..500 ::
501..510 ::
511..520 ::
521..530 ::
531..540 ::
»»