Клубника — ягодная королева, точно так же как роза — королева цветочная.
Клубника, фото которой в зимнее время напоминает о жарком лете, клубника со льдом, так приятно охлаждающая в жаркий летний день, клубника, картинки которой — излюбленная аппликация детворы, клубника — как элемент, украшающий роскошные праздничные торты, клубника в шоколаде, клубника во фруктовом салате и клубника с мороженным — это очень сокращенный список ассоциаций, связанных у нас с волшебным словом «клубника».
По грустной иронии, клубника, выращивание которой было успешно освоено советскими агротехниками еще при Советском Союзе, в «постперестроечные времена» в промышленном масштабе стала выращиваться на фермах за границей, преимущественно — в Бельгии и Голландии. К нам, на просторы бывшего Союза, «наша» агрокультура вернулась в последнее время и то, благодаря интенсивному обмену информацией через сеть Интернет. Тем не менее, драгоценные секреты выращивания клубники были сохранены, систематизированы и отражены в работе «Клубника круглый год». Технология выращивания этой замечательной ягоды, описаны в работе простым и доступным языком и позволяют, при соблюдении описанных правил, вырастить клубнику самых разных сортов и не только радовать себя клубникой круглый год, но и рассмотреть выращивание клубники, как источник стабильного и очень неплохого дохода.
Краткое описание технологии выращивания
Клубника, сорта которой достаточно многообразны (вьющаяся клубника, Ремонтантная Киевская, Вола и др), может выращиваться на «плантациях» от нескольких квадратных метров, и более — по возможности. Это может быть нежилая комната, гараж, сарай и т. д.
источник: floristua.com.ua |