Приготовление еды на свежем воздухе всегда являлось интересным мероприятием, особенно если это событие происходит в кругу семьи или друзей.
В настоящее время предлагается широкий ряд различных моделей барбекю.
Какие-то из них достаточно просты и позволяют готовить ограниченный набор блюд, другие сложны и дороги, зато современны и достаточно многофункциональны.
Выбор между ними зависит от индивидуальных предпочтений хозяина и финансовых возможностей.
Барбекю «Хайбахи» представляет из себя простую чугунную коробку с одним или двумя грилями, устанавливаемыми на разную высоту и снабженными деревянными ручками для удобства перемещения.
Эта конструкция считается крепкой и надежной.
Второй тип – барбекю-жаровня – является наиболее популярной моделью.
Состоит из металлического корпуса на опоре.
Отличается наличием не только гриля, но и вертела.
Щит от ветра защищает угли от излишнего раздувания и гарантирует поддержание более или менее постоянной температуры.
При покупке этого устройства обратите внимание на толщину стали, так как существует много некачественных подделок.
Барбекю «Котелок» подобен жаровне, но отличается от неё наличием большой куполообразной крышки.
При её закрытии дольше сохраняется высокая температура, позволяющая приготовить крупные куски мяса или целую птицу.
Однако уровень гриля в этой модели чаще всего не регулируется.
Весьма удобно в транспортировке барбекю на колесах, представляющее собой жаровню, встроенную в тележку с двумя рабочими поверхностями по бокам гриля.
источник: ogorod-info.ru |