Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Мебель для дачи


Беседки и бельведер

Увеличить...
Беседки и бельведер

Беседка, и бельведер представляют собой достаточно небольшие по габаритам конструкции.

Разница состоит лишь в том, что беседка – закрытое строение, а бельведер, наоборот, открывает максимальный обзор на сад.

В средневековье были особенно широко распространены двухэтажные бельведеры, увитые зеленью и предназначенные для любования садом.

Гениальность изобретения подобных строений заключается в том, что, с одной стороны, они защищены от дождя и прямых солнечных лучей, но, с другой – они открыты ветру, свежему воздуху и обычно становятся излюбленными местами для отдыха.

Кроме того, расположив в них контейнеры с цветами или вьющимися растениями, можно придать им большую естественность и затененность.

Что касается материала для постройки, то можно использовать кирпич, как наиболее долговечный и доступный.

Беседки и бельведеры также можно сооружать из дерева. В этом случае они требуют регулярного ухода:

* протравки;
* окраски;
* периодического ремонта.

По форме эти строения могут быть крайне разнообразными: квадратными, круглыми, шестиугольными, с двух- или более скатной крышей, остекленные или решетчатые.

Мебель для бельведера лучше выбрать плетёную из ротанга, она превосходно впишется в дизайн этой "тихой гавани". Уход за плетеной мебелью крайне прост и не требует много усилий.

- Для плетеной мебели достаточно еженедельного протирания сухой мягкой тряпочкой. При необходимости, можно промыть теплой водой с небольшим добавлением мягкого моющего средства и высушить.

- Для удаления жирных пятен с плетеной мебели используйте мягкое моющее средство и тальк.



- Если плетеная мебель потеряла свой эстетический вид, то натрите ее олифой или пчелиным воском, или покройте бесцветным лаком.

- Если плетеная мебель выцвела, то ее можно обновить морилкой.

- Пожелтевшую плетеную мебель приводим в порядок помыв ее соленой водой.

- Чтобы пыль не забивалась в плетение, при уходе за плетеной мебелью используйте полироль с антистатическим эффектом.

- Если от горячих предметов на плетеной мебели остались следы, приготовьте раствор из спирта и растительного масла, и удалите их.

- Чтобы избежать пересыхания и трещин на плетеной мебели, не ставьте ее рядом с источником сильного тепла (камином или костром).

- Также следует избегать сильного намокания плетеной мебели, это провоцирует ее деформацию. Если мебель все же намокла, то ее необходимо сначала полностью высушить прежде чем снова использовать.

- Со временем плетеная мебель может немного деформироваться и чтобы вернуть ей первоначальный вид, следует ее немного намочить и высушить, придав нужную форму.

Наиболее популярными являются беседки в стиле сельского домика.

Иногда патио или внутренний дворик располагают даже не перед домом, а рядом с беседкой.

Бельведеры традиционно помещают в середине сада и сооружают из дерева, алюминия и даже пластика.

Украшением и для создания в бельведере прохлады жарким летом являются такие растения как плетистые розы, кампсисы и клематисы. Они превнесут в дизайн сада яркие краски, подарят эстетическое наслаждение и наполнят воздух нежными ароматами.


Похожие статьи: Отдых на даче немыслим без беседки, Строительство и проекты беседки, Летние беседки, Строим беседку, Летние беседки для дачи, Беседки своими руками.

источник: ogorod-info.ru






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND