Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Консервированные огурцы

Увеличить...
Консервированные огурцы

Огурцы
Воды — 450 шт
Черного перца — 4 шт
Душистый перец — 1 шт
Петрушки — 1 шт
Зубчик чеснока — 1 шт
Эстрагона — 1 шт
Листья хрена — 1 шт
Уксусная эссенция — 1 л
Соли — 1 ст. л.

Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять.
Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки.
Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить.
Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать.
Хранятся долго, причем где угодно.
Главный "секрет" этих огурцов - это эстрагон (тархун)
и отсутствие укропа (я и с ним пробовала, но мне не понравился привкус).

Автор: Ируня

источник: povarenok.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND