Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Соленые грибы

Увеличить...
Соленые грибы

Холодный способ:
-1кг грибов,
- 30г соли,
-1 зубчик чеснока (порезать на дольки),
-свежий укроп

Грибы не мыть!
Перебрать, счистить мусор, при необходимости протереть чуть влажной тряпочкой.
На дно емкости насыпать слой соли; грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока.

Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.
Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

В качестве уплотнителя можно использовать мягкую пластмассовую крышку.
Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.

Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочно-кислого брожения.
Перед тем, как убрать грибы в холодильник желательно банки поставить в п/э пакеты, на случай, если рассол "убежит".

источник: darina.kiev.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND