Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Винегрет консервированный

Увеличить...
Винегрет консервированный

На пол-литровую банку: свекла — 125 гр.
морковь — 60 гр.
капуста — 100 гр.
картофель — 60 гр.
лук репчатый — 25 гр.
соль — 5 гр.
уксус — 20 гр.

Свеклу и морковь помыть и сварить: свеклу 30 - 40 минут, морковь - 20 - 25 минут. После этого овощи охладить холодной водой, очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 минут и охлаждают в холодной воде. Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно. Лук очищают и тоже режут на кусочки. Подготовленные овощи положить в таз, перемешать, наполнить ими банки, добавить в пол-литровые банки 20 г 10 - процентного уксуса и залить кипящим рассолом (на 1 л воды 25 г соли). Затем банки накрыть крышками и прогреть, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 минут, литровые - 25 - 30 минут. При подаче на стол для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или сметаны.

источник: vkysni-salat.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND