Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Двенадцать негритят

Увеличить...
Двенадцать негритят

баклажаны — 2 шт.
помидоры — 1 кг.
перец сладкий — 1 кг.
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 4 шт.
перец горошком — 8 шт.
уксус — 2 ч.л

На дно кастрюли, где уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (предварительно подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами утрамбовать болгарский перец, порезанный пополам или на 4 части, а сверху - половинки помидоров. Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара. Поставить на средний огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержать кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать остыть и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти- шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать, накрыв банки чем-нибудь теплым.

источник: vkysni-salat.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND