Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Консервированные патиссоны

Увеличить...
Консервированные патиссоны

Мелкие плоды можно консервировать целиком, а крупные нарезают на части. Патиссоны тщательно вымыть, особенно ребристые края, срезать плодоножки. Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты. Охладить и плотно уложить в банки, в каждую банку можно положить несколько горошин перца. Залить подогретым до 60-70 градусов рассолом (1 ч. ложка соли на 2 л воды), укупорить банки и стерилизовать 15 минут.

Таким же образом можно заготовить и консервированные кабачки.
Отберите молодые плотные некрупные кабачки (кожицу можно не срезать), вымойте их и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Опустите кабачки на 3 минуты в кипяток, а затем на 3 минуты в холодную воду. Плотно уложите в банки. Затем поступайте так же, как и с патиссонами.

Маринованные овощи уже сами по себе являются отличной закуской, а зимой они послужат еще и прекрасным дополнением для приготовления различных салатов, винегретов и других блюд.

источник: miss-is.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND