Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Рецепт засолки пряной зелени

Увеличить...
Рецепт засолки пряной зелени

Зелень сельдерея, петрушки, эстрагона и укропа можно засолить и использовать как пряности при изготовлении различных блюд в зимнее время, когда свежей зелени нет.

Заготавливать зелень рекомендуется до цветения. Ее следует перебрать, удалить желтые листья и грубые черешки, промыть и обсушить, разложив на чистом полотенце.

После того как зелень просохнет, нарежьте ее на мелкие кусочки, смешайте с солью, хорошо перемешайте, положите в чистые сухие банки, утрамбуйте деревянной ложкой до появления сока и храните в прохладном месте.

Расход соли при солении - 20% к массе зелени.

источник: bankreceptov.ru








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND