Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Консервация


Помидоры маринованные

Увеличить...
Помидоры маринованные

1 л воды, 3–4 стол. ложки 5%го уксуса, лук, чеснок, черный перец, гвоздика, лавровый лист, зелень (укроп, базилик, хрен, сельдерей), 60 г соли, 25 г сахара.

Помидоры одинаковой зрелости (зеленые, розовые или светло-красные) наколоть в области плодоножки. (Подходят и помидоры, снятые зелеными и порозовевшие через 10–15 дней; их накалывать не нужно.) В банку положить луковицу, дольку чеснока, несколько горошин перца и гвоздичек, лавровый лист, зелень, помидоры и залить горячей заливкой. Банки стерилизовать в воде, нагретой до 40–45оС: литровые – 8 минут, 3-литровые – 12 минут.
Можно сделать и по-другому: в банки уложить лук, чеснок и помидоры, залить кипятком, выдержать 2–3 минуты, воду слить и повторить операцию. После этого помидоры залить горячей заливкой и укупорить. Таким способом можно консервировать помидоры и огурцы.

источник: sudarushka.su








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND