Этот вид капусты отличается от белокочанной пузырчато-морщинистыми листьями.
По лежкости она уступает белокочанной (хранится не более 2 месяцев), но по питательности и нежному вкусу превосходит ее.
Савойская капуста усваивается легче белокочанной. Витамина С в ней больше, чем в белокочанной. Савойская капуста богата белками, витаминами и минеральными солями. Используется для начинки пирогов, в салатах, для приготовления первых и вторых блюд, голубцов.
Квасить эту капусту нельзя!
Савойская капуста – самая морозостойкая и засухоустойчивая из всех видов капусты. Меньше других видов капусты повреждается вредителями и болезнями. Скороспелые сорта савойской капусты высевают на рассаду во 2-й декаде марта. Рассаду высаживают в грунт в начале мая. Ширина междурядий 60-70 см, расстояние между растениями в ряду – 35-40 см. Урожай получают в начале июля. Подготовка почвы, высадка рассады, уход за растениями и другие агротехнические приемы те же, что и для белокочанной капусты.
источник: lifenatural.ru |