Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Благоустройство участка


Летняя подкормка газона

Увеличить...
Летняя подкормка газона

Чем подкормить газон летом.

Активные работы с газоном по поддержанию его в надлежащем виде проводят в начале и в конце лета, в середине, когда наступает жара, проводятся только самые простые и необходимые работы.

В начале лета необходимо избавиться от сорняков на газоне и провести осмотр на предмет грибкового заболевания. Поливы проводятся по мере подсыхания верхнего слоя почвы, они должны быть своевременными и следите за тем, чтобы не было переливов. Если наступила засуха, то следует оставить скошенную траву на газоне на несколько дней, чтобы почва оставалась влажной, пока жара не спадет, а потом мульчу можно убрать. Стрижку газона в начале лета проводят раз в неделю, высота стрижки не должна быть ниже 5 см.

Во второй половине июня проводят первую летнюю подкормку с применением комплексных удобрений. Вносят удобрения после стрижки газона. При плохом росте газонной травы ее следует подкормить сульфатом аммония или мочевиной, это обеспечит поступление азота в растения, а также значительно улучшит рост и цвет траве. Для подкормки 1 м² газона достаточно 15-20 грамма удобрения.

Чтобы газон был густым, имел красивый цвет и не было проплешин, подкормите траву комплексами пролонгированного действия, такими как: Флоровит, Флоранид, Базакот или Компо Дюратек. Поскольку гранулы таких удобрений частично покрыты нерастворимыми смолами, то и азот из них высвобождается постепенно. Подкормки этими препаратами проводят раз в полтора месяца.

Также необходимо два раза за лето подкормить газон калийной солью. На 1 м² достаточно 15-20 грамм, а если лето дождливое, то норму калийной соли можно слегка увеличить.



В середине лета необходимо проводить регулярные поливы, подкормки комплексными удобрениями в конце июля, стрижки, при необходимости подсеивать траву в проплешины и если появилась грибковая инфекция проводим обработку зараженного участка фунгицидами.

К концу лета сводится к минимуму внесение азотных удобрений, а вот внесение калийных и фосфорных подкормок - приветствуется. Самыми популярными являются сульфат калия (25-30 грамм на 1 м²) и суперфосфат (40-60 на 1 м²). Калийно-фосфорные удобрения укрепляют дернину и увеличивают морозостойкость.

В августе начинается активная работа по подготовке газона к грядущим холодам.

В августе поливы проводятся с постепенным сокращением влажности почвы, а также увеличивается интервал между поливами. Стрижка газона проводится раз в неделю, не чаще. В конце августа проводится подкормка газона осенними удобрениями (минеральные, органические) содержащие калий и фосфорные соединения (суперфосфат, костная мука, специальные комплексные удобрения). Удаляются все сорняки и если нужно проводится подсеивание травы, а также замена поврежденного дерна. При необходимости проводится обработка фунгицидами.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND