Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Благоустройство участка


Ручная газонокосилка

Увеличить...
Ручная газонокосилка

В последнее время ручные газонокосилки (шпиндельные) становятся весьма популярны и востребованы владельцами загородных участков.

После обработки газона механической газонокосилкой газон выглядит замечательно: никаких проплешин и залысин, никакой жухлой и вырванной с корнем травы. Газон после ручной газонокосилки выглядит как пушистый зеленый ковер с идеально ровной травой.

Шпиндельные газонокосилки хороши для "английского газона", потому что они дают идеально ровный срез.

Лучше всего стричь ручной косилкой сухую траву и если прошел дождь, то следует подождать когда газон высохнет, иначе шпиндель будет забиваться мокрой растительностью, а не косить.

Для работы со шпиндельной газонокосилкой не нужно ни бензина, ни электроэнергии. Она не оставляет за собой шлейф из сизого выхлопного дыма, который имеет резкий неприятный запах и загрязняет окружающую среду как при работе с бензиновой газонокосилкой. Вы не зависите от того, есть ли электричество в сети или нет, как при работе с электрической газонокосилкой.

Все очень просто! Вы просто берете косилку и идете подстригать траву на своем газоне или лужайке. Цена низкая, а работа и вовсе бесплатная.

Ручные газонокосилки бывают двух типов: контактные и бесконтактные. При работе с контактной косилкой при стрижке травы слышится тихое щелканье ножей, бесконтактные газонокосилки - абсолютно бесшумные. Контактные косилки стоят дешевле, бесконтактные - не намного дороже.

В обслуживании ручные косилки весьма просты: их после использования просто нужно промыть водой, чтобы снять растительные остатки с ножей, чтобы они не засохли и не вызвали заплесневение и коррозию, а также смойте грязь с колес. За лето ножи в косилке точат от 1-го до 2-х раз за сезон. На зимовку косилку отправлять лучше в разобранном виде и хранить в сухом помещении, чтобы избежать появления ржавчины.



Площадь, на которую рассчитаны ручные газонокосилки - это ровно столько, сколько вы сможете прошагать, толкая косилку перед собой. Эта чудо-техника скосит травы столько, на сколько вы сильны и выносливы для такой работы. Но, даже ребенок сможет скосить траву на участке в 5 соток не особо сильно напрягаясь, ведь вас никто никуда не торопит, вы же на даче для отдыха, а не для пахоты, в самом то деле!

Выбирайте газонокосилку где есть возможность регулировать высоту среза травы.

Поначалу вам трудно будет обходить с косилкой деревья, кусты и клумбы, но со временем вы приноровитесь и будете делать это быстро и с некоторой долей виртуозности.

Ручная газонокосилка не только компактна, но и легка, с ней справится и женщина, и подросток, и ребенок.


Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дачница" и указать автора статьи.

источник: Dachnica.com.ua








DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND