В последнее время ручные газонокосилки (шпиндельные) становятся весьма популярны и востребованы владельцами загородных участков.
После обработки газона механической газонокосилкой газон выглядит замечательно: никаких проплешин и залысин, никакой жухлой и вырванной с корнем травы. Газон после ручной газонокосилки выглядит как пушистый зеленый ковер с идеально ровной травой.
Шпиндельные газонокосилки хороши для "английского газона", потому что они дают идеально ровный срез.
Лучше всего стричь ручной косилкой сухую траву и если прошел дождь, то следует подождать когда газон высохнет, иначе шпиндель будет забиваться мокрой растительностью, а не косить.
Для работы со шпиндельной газонокосилкой не нужно ни бензина, ни электроэнергии. Она не оставляет за собой шлейф из сизого выхлопного дыма, который имеет резкий неприятный запах и загрязняет окружающую среду как при работе с бензиновой газонокосилкой. Вы не зависите от того, есть ли электричество в сети или нет, как при работе с электрической газонокосилкой.
Все очень просто! Вы просто берете косилку и идете подстригать траву на своем газоне или лужайке. Цена низкая, а работа и вовсе бесплатная.
Ручные газонокосилки бывают двух типов: контактные и бесконтактные. При работе с контактной косилкой при стрижке травы слышится тихое щелканье ножей, бесконтактные газонокосилки - абсолютно бесшумные. Контактные косилки стоят дешевле, бесконтактные - не намного дороже.
В обслуживании ручные косилки весьма просты: их после использования просто нужно промыть водой, чтобы снять растительные остатки с ножей, чтобы они не засохли и не вызвали заплесневение и коррозию, а также смойте грязь с колес. За лето ножи в косилке точат от 1-го до 2-х раз за сезон. На зимовку косилку отправлять лучше в разобранном виде и хранить в сухом помещении, чтобы избежать появления ржавчины.
источник: Dachnica.com.ua |