Добавить компанию | Реклама на сайте
Подписка на статьи

Благоустройство участка


Каркасные бассейны

Увеличить...
Каркасные бассейны

Собственный приусадебный участок хорош тем, что на нем можно воплотить самые разнообразные дизайнерские проекты, приносящие радость хозяевам. Они могут включать в себя беседки, детские игровые площадки, садовые композиции и, конечно же, бассейны.

С наступлением летнего сезона, практически каждый владелец частного дома или коттеджа предпочел бы иметь на своем участке личный бассейн, в котором можно охладиться и насладиться водной стихией вдоволь. Однако не всегда ландшафтные особенности позволяют воплотить мечту об установке полноценного и стационарного бассейна. Но альтернативный выход есть – это современные каркасные бассейны.

Каркасный бассейн может составить достойную конкуренцию своему традиционному аналогу. Он представляет собой надежную сборную конструкцию, которую можно установить практически на любом подготовленном участке и разобрать при необходимости.

В цене каркасные бассейны выгодно отличаются от стационарных, поскольку не требуют трудоемких работ по установке. Стоимость такого бассейна, прежде всего, зависит от параметров изделия: типа конструкции, комплектации, страны-изготовителя, а также материала, из которого сделан каркас.

Разнообразие форм и цветов каркасных бассейнов от современных производителей позволяет гармонично дополнить любой дизайн экстерьера и не нарушить эстетического единства общего оформления участка.

Еще одно неоспоримое преимущество каркасных бассейнов заключается в том, что, в отличие от стационарных моделей, они устанавливаются в самые краткие сроки. Таким образом, заказанный вами каркасный бассейн, может быть собран на вашем участке уже в течение суток, при условии наличия специально подготовленного места.



Для установки каркасного бассейна подойдет любая ровная площадка, над которой не проходят электропровода и не нависают ветви деревьев. Также желательно устанавливать конструкцию на высоком участке ландшафта, а не в низине. Ну и, разумеется, следует выбирать место, где не проходят всевозможные подземные коммуникации.

Впрочем, каждая уважающая себя фирма, предлагающая потенциальному покупателю различные каркасные бассейны, имеет в своем штате опытных консультантов, которые могут предоставить вам полный объем необходимой информации по оборудованию места для конструкции.

И последнее: если вам кажется неудобным постоянно собирать и разбирать бассейн, то предлагаем рассмотреть вариант установки морозоустойчивой модели с бортами из прочного металлического листа.

Несколько рекомендаций по уходу за бассейном:

* Попадающие в бассейн посторонние предметы (например, палая листва) необходимо регулярно удалять. Открытый бассейн нужно подвергать капитальной очистке хотя бы один раз в год; также это относится и к закрытым бассейнам.

* Базовая чистка бассейна проводится, весной, когда чаша пустая, из чистящих средств следует использовать "Декальцит Бекен"жидкость для удаления известкового налета и грязевых отложений.

* Очищать можно и бассейн, наполненный водой. Из-за загрязнения вдоль ватерлинии (границы водяного зеркала) на стенках бассейна возникает темная полоска. Для ее удаления необходимо приобрести специальное чистящее средство "Рандфикс", подходящее для чистки любой поверхности: кафеля, пленки и т.д.

* Загрязняющие вещества, скапливающиеся на дне бассейна в виде осадка, легко удаляются при помощи специального вакуумного пылесоса, который моет и чистит поверхность, всасывает грязь, оседающую в фильтровальной установке.

Приятное купание, можно обеспечить притоком свежей воды, ее фильтрацией и циркуляцией. А это можно сделать с помощью специального оборудования, которое устанавливается еще до того, как вы начнете очистку воды. Данное оборудование и химические препараты дополняют друг друга.

С помощью этого оборудования можно автоматизировать многие функции по обслуживанию бассейна и его водоочистке: существуют специальная техника для хлорирования, системы очистки воды бассейна, дозаторы, измерительные контрольные приборы, есть даже роботы-очистители загрязненных стенок и дна бассейна от известкового налета.

© Текст: Polly Dozzi

источник: myinterior.info






DACHNICA.COM.UA © 2008-2016   Все права защищены.   Создание сайта: LND